Nel 2008 nasce la nostra attività artigianale a cui abbiamo dato nome Sale e Pepe. Oggi, con Le Tipicarelle, vogliamo portare le specialità Abruzzesi nelle case di tutti.
Pasta acqua e farina simile ad una tagliatella. Si accompagna con sugo di agnello o castrato ma originariamente venivano utilizzati, come condimento, pesce di fiume o, più semplicemente, olio con punte di foglie di aglio, peperoni, prezzemolo. Ottima anche con sugo di pesce; si mangia sulla spianatora (cioè una superficie piana di legno), dove è stata preparata e condita, senza piatti o altri orpelli inutili. Tipica di Bisenti, nel teramano. Nella accezione più tipica essa è composta da un unico spaghetto, che poi viene tagliato dai commensali.
« Torna all'indice del GlossarioLe Tipicarelle
di EG Alimentis S.r.l.s. a socio unico
sede legale: via Enzo Ferrari n. 2/D – 65010 Cappelle Sul Tavo (PE)
C.F. e P. IVA 02393720681
Created with sweetness by Exduco Comunicazione APS
Bisogno di aiuto?